サケの分類や生態を学び、解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、食材としてのサケの魅力に迫ります。
開催日 | 2018年8月4日(土) |
---|---|
時 間 | 13:00~15:00 |
会 場 | 千歳水族館 2階学習室 |
講演講師 | 清水宗敬(北海道大学大学院水産科学研究院 准教授) |
対象・定員 | 小学校4年生~高校3年生・40名 (事前申込必要 応募者多数の場合抽選) |
申込期間 | 2018年7月7日(土)~7月29日(日) メールまたは電話にて |
主 催 | サケのふるさと千歳水族館 |
共 催 | 北海道大学大学院水産科学研究院 |
協 力 | 株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店 |
問合せ・申込 | サケのふるさと千歳水族館 ■TEL:0123-42-3001(申込期間中9:00-17:00) ■MAIL:salmon@chitose-aq.jp ※件名は「サーモンどこから」とする |
千歳水族館:北海道千歳市花園2-312