おしょろ丸等で採集された魚で魚拓づくりを学び、水中での生活に適した体のつくりを観察する。本物の魚を使った本格的な魚拓づくりを体験できる貴重な機会です。
開催日 | 2018年7月21日(土) |
---|---|
時 間 | 14:30~16:00 |
会 場 | 函館市国際水産・海洋総合研究センター 実習室 |
定 員 | 20名(小学校高学年・中学生・高校生優先) ※申込は7月17日(火)まで、メール・電話にて |
主催・共催 | 北海道大学大学院水産科学研究院 |
講 師 | 北海道大学名誉教授 原彰彦(Akihiko Hara) |
問合せ・申込 | 北海道大学大学院水産科学研究院 マリン・ラーニング事務局(平日10時~17時) ■TEL:0138-40-5544 ■MAIL:umicon@fish.hokudai.ac.jp |
函館市国際水産・海洋総合研究センター : 北海道函館市弁天町20-5